Search
Generic filters
Filter by Товар Автор
Аделия Амраева
Алека Вольских
Александр Никонов
Александр Осипов
Александр Преображенский
Александр Рыжов
Александр Хорт
Александр Юдин
Александра Птухина
Алексей Бутусов
Алёна Кашура
Алина Арбузова
Анастасия Сукгоева
Анастасия Феоктистова
Анатолий Валевский
Андрей Саломатов
Андрей Фролов
Анна Вербовская
Анна Игнатова
Анна Кокшарова
Анна Кондакова
Анна Музыкантова
Ася Плошкина
Беатрис Поттер
Борис Батыршин
Валентин Постников
Валентина Дёгтева
Валерий Воскобойников
Виктория Ледерман
Владимир Благов
Владимир Сотников
Геннадий Киселев
Дж. Ч. Харрис
Диана Ибрагимова
Дмитрий Луговой
Дмитрий Соболевский
Евгения Перлова
Евгения Русинова
Евгения Ярцева
Екатерина Бордон
Екатерина Каликинская
Екатерина Каретникова
Екатерина Неволина
Екатерина Шелеметьева
Елена Албул
Елена Амбросова
Елена Арифуллина
Елена Бодрова
Елена Владимирова
Елена Габова
Елена Малая
Елена Степанова
Елена Шолохова
Ирина Гурина
Ирина Павлова
Ирина Ширяева
Карен Арутюнянц
Катерина Фрок
Константин Шабалдин
Ксения Беленкова
Ксения Горбунова
Лада Кутузова
Лана Мациевская
Лариса Прибрежная
Леон Костевич
Леонид Сергеев
Любовь Романова
Людмила Клемят
Людмила Уланова
Майя Бессонова
Майя Костюк
Майя Лазаренская
Марина Дробкова
Марина Дружинина
Марина Пантелеева
Марина Ясинская
Мария Агапова
Мария Сакрытина
Мария Тович
Мария Ушенина
Михаил Зайцев, Сергей Белорусец
Михаил Стародуб
Надея Ясминска
Наталья Барткова
Наталья Вишнякова
Наталья Куртова
Наталья Навроцкая
Николай Желунов
Николай Красильников
Николай Фёдоров
Николай Храпов
Олег Раин
Олег Тихомиров, Владимир Михановский
Ольга Артамонова
Ольга Вербицкая
Ольга Голотвина
Ольга Замятина
Ольга Малышкина
Павел Верещагин
Павел Кузьменко
Павел Линицкий
Пальмира Керлис
Ренат Янышев
Римма Кошурникова
Рита Навьер
Роман Янкин
Светлана Белл
Сергей Георгиев
Тамара Крюкова
Татьяна Золотарёва
Татьяна Моркина
Татьяна Рик
Татьяна Русакова
Татьяна Свичкарь
Татьяна Семёнова
Татьяна Томах
Татьяна Шипошина
Эльвира Смелик
Эн Поли
Юлия Ива
Юлия Иванова
Юлия Кузнецова
Юлия Лавряшина
Юрий Ситников

Польза классической литературы

image
Люди в современном мире нередко обходят классическую литературу стороной, считая ее недостаточно информативной и полезной для себя. Они предпочитают более утилитарную, современную литературу, направленную на получение определенных навыков и знаний. Быстрый ритм современной жизни диктует необходимость постоянно самообучаться и повышать собственную квалификацию, чтобы оставаться востребованным профессионалом. XXI век подарил человечеству термин «бизнес-коучинг». Люди платят достаточно большие деньги, иногда до нескольких миллионов рублей, чтобы иметь возможность общаться с успешными предпринимателями и перенимать их образ мышления, стратегию и тактику действий, чтобы потом применить полученные знания в своем деле.книга Однако у каждого человека есть возможность бесплатно обучаться у лучших умов и мыслителей человечества. Для этого только нужно читать авторов мировой классики. Человеческий подход к жизни в своей основе не изменился за последние пять сотен лет, что позволяет найти в классической литературе немало полезной для себя информации. В некоторых случаях, читая классику, можно почерпнуть намного больше полезного для дела, чем читая узконаправленную современную литературу.

Мировые классики - лучшие наставники

«Бизнес-коучинг» весьма полезен, ведь люди могут выбирать себе в тренеры предпринимателей, видеоблогеров и прочих специалистов, и в формате «один на один» обучаться всем хитростям и особенностям дела. Однако всё, чему могут научить современные бизнесмены, уже было когда-то описано лучшими умами своего времени, и всё это сейчас доступно абсолютно бесплатно. Чтение мировой классики позволяет не только существенно расширить кругозор и пополнить словарный запас, стать начитанным и грамотным человеком, но и получить знания в узких сферах, таких как бизнес, грамотное взаимодействие с людьми. Классическую литературу можно и нужно использовать в качестве своего личного наставника и помощника. Это бесплатно и к тому же очень эффективно. Нет ни одного современного значимого писателя, который бы отрицал большое влияние мировых авторов на свое творчество. Очень многие признанные авторы современности любят Толстого, Достоевского, Чехова, высоко оценивают их вклад в мировую литературу и говорят о влиянии их произведений на собственное творчество.

Влияние классической литературы на мышление человека

Большинство людей избегает чтения классики, считая её нудной и скучной. Современный читатель считает излишними длинные описания событий, обстановки и природы. Однако при этом забывает, что вдумчивое чтение таких произведений хорошо тренирует концентрацию внимания  и усидчивость, что положительно сказывается на любой работе.книга Клиповое мышление одна из главных проблем современной молодежи. Из-за большого количества информации, которую можно получать из разных источников, людям трудно сосредоточиться на чем-то одном. Длинные качественные романы позволяют не только научить себя сосредотачиваться и концентрировать внимание, но и являются хорошей терапией от постоянно увеличивающегося информационного шума. При этом, чтобы получить выраженный благоприятный эффект, достаточно уделять чтению по часу ежедневно. Столько времени может выделить даже самый загруженный сотрудник в современном мире. А общая доступность информации, в том числе качественных книг, позволяет читать в любом месте, в любое время. Сегодня в бесплатном доступе находятся десятки тысяч книг от лучших писателей как современности, так и прошлых веков.

Как речь влияет на образ мышления

Развитие словарного запаса и расширение кругозора не только делает речь богаче, но и напрямую влияет на человеческое мышление. Современные бизнес-тренеры любят выносить в качестве главной повестки выступления изменение мышления, чтобы добиваться поставленных целей быстрее и качественнее, учиться находить нестандартные решения. Однако для того, чтобы мышление развивалось и изменялось в положительную сторону, необходимо давать разуму хорошую, качественную пищу, и классическая литература – лучший вариант. В книгах мировых классиков можно найти примеры вдохновения, самомотивации, поиска решений проблем и ответы на извечные вопросы, волнующие человека, то есть фактически готовые формулы, которые только и ждут, когда люди их прочитают, изучат и применят на практике. Регулярное чтение обогащает словарный запас и делает человека увереннее в своих силах. Он всегда сможет найти ответы на возникающие вопросы и будет лучше других справляться с поставленными задачами.

Остались вопросы?

Заполните форму обратной связи, для консультации с нашим ведущим специалистом или позвоните сами по номеру +7 (495) 617 3960



scroll-icon