по будням с 10:00 - 17:00
Search
Generic filters
Filter by Товар Автор
Аделия Амраева
Алека Вольских
Александр Никонов
Александр Осипов
Александр Преображенский
Александр Рыжов
Александр Хорт
Александр Юдин
Александра Птухина
Алексей Бутусов
Алёна Кашура
Алина Арбузова
Анастасия Сукгоева
Анастасия Феоктистова
Анатолий Валевский
Андрей Саломатов
Андрей Фролов
Анна Вербовская
Анна Игнатова
Анна Кокшарова
Анна Кондакова
Анна Музыкантова
Ася Плошкина
Беатрис Поттер
Борис Батыршин
Валентин Постников
Валентина Дёгтева
Валерий Воскобойников
Валерия Ошеева
Виктория Ледерман
Владимир Благов
Владимир Сотников
Геннадий Киселев
Георгий Науменко
Дж. Ч. Харрис
Диана Ибрагимова
Дмитрий Луговой
Дмитрий Соболевский
Евгения Перлова
Евгения Русинова
Евгения Ярцева
Екатерина Бордон
Екатерина Каликинская
Екатерина Каретникова
Екатерина Неволина
Екатерина Шелеметьева
Елена Албул
Елена Амбросова
Елена Арифуллина
Елена Бодрова
Елена Владимирова
Елена Габова
Елена Малая
Елена Степанова
Елена Шолохова
Ирина Гурина
Ирина Павлова
Ирина Ширяева
Карен Арутюнянц
Катерина Фрок
Константин Шабалдин
Ксения Беленкова
Ксения Горбунова
Лада Кутузова
Лана Мациевская
Лариса Прибрежная
Леон Костевич
Леонид Сергеев
Любовь Романова
Людмила Клемят
Людмила Уланова
Майя Бессонова
Майя Костюк
Майя Лазаренская
Марина Дробкова
Марина Дружинина
Марина Пантелеева
Марина Ясинская
Мария Агапова
Мария Сакрытина
Мария Тович
Мария Ушенина
Михаил Зайцев, Сергей Белорусец
Михаил Стародуб
Надея Ясминска
Наталья Барткова
Наталья Вишнякова
Наталья Куртова
Наталья Навроцкая
Николай Желунов
Николай Красильников
Николай Фёдоров
Николай Храпов
Олег Раин
Олег Тихомиров, Владимир Михановский
Ольга Артамонова
Ольга Вербицкая
Ольга Голотвина
Ольга Замятина
Ольга Малышкина
Павел Верещагин
Павел Кузьменко
Павел Линицкий
Пальмира Керлис
Ренат Янышев
Римма Кошурникова
Рита Навьер
Роман Янкин
Светлана Белл
Сергей Георгиев
Тамара Крюкова
Татьяна Золотарёва
Татьяна Моркина
Татьяна Рик
Татьяна Русакова
Татьяна Свичкарь
Татьяна Семёнова
Татьяна Томах
Татьяна Шипошина
Эльвира Смелик
Эн Поли
Юлия Ива
Юлия Иванова
Юлия Кузнецова
Юлия Лавряшина
Юрий Ситников

Как книги влияют на повседневную жизнь

image
Повседневная жизнь может показаться скучной, особенно если каждый день приходится делать одно и то же: вставать с утра на работу или учебу, выходить из дома и возвращаться в него в одно и то же время, выполнять рутинные обязанности. Такой ритм жизни утомляет и негативно влияет на восприятие мира, создает большое количество негативных эмоций. Человек начинает сомневаться в собственных силах, в жизненной перспективе, потому что не видит вокруг ничего кроме заученного алгоритма. В этом плане чтение книг позволяет не просто отвлечься от реальности, в которой человек пребывает ежедневно, но и получить новые знания, навыки, которые затем он сможет использовать в жизни. Все дело в том, что в книгах описываются события и места, в которых человек может никогда и не побывать, однако читая произведение, он проживает совершенно иную жизнь, смотря на ситуации глазами книжного героя. Это находит отклик в человеческом разуме и вызывает новые эмоции, формирует новые знания и установки, которые могут существенно помочь в реальности. Как сказал известный писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, «каждая прочитанная книга – это маленькая прожитая жизнь».

Книжные герои - в качестве личного примера для каждого

книги В повседневной жизни каждого человека окружает определенный круг людей. Они могут быть положительными, негативными или нейтральными. Так или иначе каждый человек выделяет одного или нескольких людей в своем окружении и придает им статус наставника, желая учиться у него и перенимать его опыт. Проблема заключается в том, что далеко не всегда вокруг находятся положительные примеры, которым можно было бы подражать без вреда для самого себя. Однако склонность к  восприятию только реальных событий заставляет людей искать для себя примеры исключительно в жизни, что частично ошибочно. Это может привести к негативным и нежелательным последствиям, в особенности если окружение неблагополучное. Книги могут легко исправить эту ситуацию и подарить кумиров и наставников даже тем, кто общается с очень узким кругом лиц. В книгах детально описываются примеры хороших и плохих людей, которыми может стать каждый человек в реальной жизни. При прочтении книг каждый сам выбирает кому ему хочется подражать, чьи привычки и взгляды на жизнь перенимать. Чтение книг позволяет выбирать для себя только тех героев, которые смогут положительно повлиять на дальнейшую жизнь в реальности. Выбор правильных книг напрямую влияет на дальнейшую жизнь человека.

Чтение книг открывает разум и душу

Безусловно, никто не хочет быть открытым настолько, чтобы предстать перед людьми открытой книгой, которую запросто можно прочесть и использовать в своих интересах. Однако чтение хорошей литературы позволяет открыть разум и душу человека не просто новым людям, но и новым эмоциям, ощущениям и событиям. Большинство проводит жизнь в окружении одних и тех же людей, оставаясь в атмосфере привычных событий и задач. Это успокаивает, создает зону комфорта, однако одновременно с этим заставляет человека остановиться в развитии, не видя больше перспектив для личностного роста. Книги способны показать людям совершенно иную жизнь, показать другой взгляд на мир, который демонстрирует то, что для читающего может показаться необычным, выходящим за рамки его представлений. В первую очередь книги на примере различных ситуаций, в которых оказываются герои произведений, готовят читателя к новым задачам и целям, порой неожиданно возникающим в жизни каждого человека. Читающий человек более подготовлен, чем не читающий, потому что он прожил уже множество жизней вместе с литературными героями и психологически готов к новым вызовам. Он знает, как решать нестандартные задачи и вести себя в нетипичных ситуациях.

Какие книги читать чтобы стать умнее и найти ответы на свои вопросы

Чтение литературы способно сделать человека умнее и разностороннее, однако если выбирать книги только одной тематики, рано или поздно произойдет застой. Чтобы совершенствоваться духовно и умственно, находить ответы на свои вопросы, рекомендуется читать разноплановую литературу. В первую очередь, это не позволяет разуму закостенеть и стимулирует его постоянное развитие. Кроме того, чтение разных книг позволяет погрузиться в разные ситуации и события, познакомиться с разными героями и типажами, что в результате делает человека разносторонним и интересным. Однако это не значит, что нужно бросаться в крайности и, например, любителю фантастики срочно начать заниматься академической литературой. Выбирать книги нужно по интересам, стараясь охватить как можно больше своих желаний. Как говорится, не попробуешь – не узнаешь. Поэтому стоит постепенно познакомиться с разными литературными жанрами, не ограничивая себя тесными рамками однобокого пристрастия.

Книги напрямую влияют на эмоциональное состояние человекакниги

Как сказал поэт Николай Заболоцкий, «душа обязана трудиться…» И в этом человеку помогают хорошие книги. Сопереживая героям литературного произведения, читатель совершенствует свой эмоциональный интеллект, приобретает бесценный навык умения отделять  зёрна от плевел в жизненных ситуациях. Добрые, поучительные книги с хорошим концом приободряют, помогают посмотреть на реальные трудности с оптимизмом и убедиться в том, что  выход можно найти практически из любой ситуации, какой бы сложной она ни была. Однако это не значит, что нужно читать только те книги, где присутствует хэппи энд. Порой ошарашивающий трагический конец книги производит эффект шока. Но разве не используется приём шокотерапии в медицине и психологии? Эмоциональная встряска бывает полезна. Именно шокирующая концовка сильного художественного произведения заставляет читателя о многом задуматься, проанализировать свои собственные поступки. Согласно научным исследованиям, всего 10 минут в день чтения художественной литературы позволяет существенно улучшить эмоциональное состояние человека, оказывая благоприятный эффект на самочувствие и мироощущение.

Остались вопросы?

Заполните форму обратной связи, для консультации с нашим ведущим специалистом или позвоните сами по номеру +7 (495) 617 3960



scroll-icon