по будням с 10:00 - 17:00
Search
Generic filters
Filter by Товар Автор
Аделия Амраева
Алека Вольских
Александр Никонов
Александр Осипов
Александр Преображенский
Александр Рыжов
Александр Хорт
Александр Юдин
Александра Птухина
Алексей Бутусов
Алёна Кашура
Алина Арбузова
Анастасия Сукгоева
Анастасия Феоктистова
Анатолий Валевский
Андрей Саломатов
Андрей Фролов
Анна Вербовская
Анна Игнатова
Анна Кокшарова
Анна Кондакова
Анна Музыкантова
Ася Плошкина
Беатрис Поттер
Борис Батыршин
Валентин Постников
Валентина Дёгтева
Валерий Воскобойников
Валерия Ошеева
Виктория Ледерман
Владимир Благов
Владимир Сотников
Геннадий Киселев
Георгий Науменко
Дж. Ч. Харрис
Диана Ибрагимова
Дмитрий Луговой
Дмитрий Соболевский
Евгения Перлова
Евгения Русинова
Евгения Ярцева
Екатерина Бордон
Екатерина Каликинская
Екатерина Каретникова
Екатерина Неволина
Екатерина Шелеметьева
Елена Албул
Елена Амбросова
Елена Арифуллина
Елена Бодрова
Елена Владимирова
Елена Габова
Елена Малая
Елена Степанова
Елена Шолохова
Ирина Гурина
Ирина Ким
Ирина Павлова
Ирина Ширяева
Карен Арутюнянц
Катерина Фрок
Константин Шабалдин
Ксения Беленкова
Ксения Горбунова
Лада Кутузова
Лана Мациевская
Лариса Прибрежная
Леон Костевич
Леонид Сергеев
Любовь Романова
Людмила Клемят
Людмила Уланова
Майя Бессонова
Майя Костюк
Майя Лазаренская
Марина Дробкова
Марина Дружинина
Марина Пантелеева
Марина Ясинская
Мария Агапова
Мария Сакрытина
Мария Тович
Мария Ушенина
Михаил Зайцев, Сергей Белорусец
Михаил Стародуб
Надея Ясминска
Наталья Барткова
Наталья Вишнякова
Наталья Куртова
Наталья Навроцкая
Николай Желунов
Николай Красильников
Николай Фёдоров
Николай Храпов
Олег Раин
Олег Тихомиров, Владимир Михановский
Ольга Артамонова
Ольга Вербицкая
Ольга Голотвина
Ольга Замятина
Ольга Малышкина
Павел Верещагин
Павел Кузьменко
Павел Линицкий
Пальмира Керлис
Ренат Янышев
Римма Кошурникова
Рита Навьер
Роман Янкин
Светлана Белл
Сергей Георгиев
Тамара Крюкова
Татьяна Золотарёва
Татьяна Моркина
Татьяна Рик
Татьяна Русакова
Татьяна Свичкарь
Татьяна Семёнова
Татьяна Томах
Татьяна Шипошина
Эльвира Смелик
Эн Поли
Юлия Ива
Юлия Иванова
Юлия Кузнецова
Юлия Лавряшина
Юрий Ситников

Факты о книгах

image
Несмотря на достижения технического прогресса, книги до сих пор являются одним из популярных видов досуга у людей разных возрастов. Дети любят, когда им читают фантастические произведения, сказки и юмористические истории, а взрослые предпочитают романы и детективы, более сложную фантастику и фэнтези. Переоценить влияние книг на развитие человека невозможно – чтение развивает фантазию и расширяет кругозор, помогает обогатить словарный запас и улучшить грамотность. На сегодняшний день большое распространение получили электронные книги – удобные девайсы, в которых можно хранить тысячи книг. Несмотря на это, многие люди всё же предпочитают покупать и читать бумажные аналоги, погружаясь в уникальную атмосферу тихого шелеста страниц, запаха типографской краски, приятных тактильных ощущений...

История происхождения книгкнига

Первые печатные книжные издания появились в Китае. Самые древние экземпляры лишь отдаленно напоминали современные книги. Текст наносился на воск и древесину. В это же время ассирийцы тоже начали освоение книгопечатания: они наносили текст на влажную глину. Когда она застывала, получались плитки с текстом, которые затем «сшивались» вместе. Интересный факт: в процессе развития книгопечатания в качестве материала для переплетов использовалась настоящая кожа. Это могла быть кожа животных и даже человека. В России первое печатное издание появилось в 1057 году на бересте. Несмотря на то, что родиной книгопечатания считается Китай, первая книга появилась примерно 2 тысячи лет назад. Изначально подобные издания изготавливались только в монастырях. Над ними работали сразу несколько послушников. Иногда над одной книгой работало несколько человек. Процесс создания книги занимал много времени: от нескольких месяцев до нескольких лет. Писали вручную, и также наносили на страницы рукодельные рисунки. Первые книги были схожи со свитками, и в зависимости от количества текста могли доходить в длину до нескольких десятков метров. Псалтырь – первое издание с обозначенной датой, до этого на изданиях даты не проставлялись. Интересный факт: книги долгое время были недоступны большинству людей из-за высокой стоимости. Переплеты многих церковных фолиантов украшались золотом, серебром и драгоценными камнями. Для защиты от кражи их приковывали цепями. Сегодня бумажные книги доступны каждому. Кроме того, существует интересный феномен “буккросинг” – бесплатный обмен книгами. С этой целью в общественных местах устанавливаются специальные стенды, куда любой человек может принести свою книгу и взять почитать ту, что ему приглянулась.

Рекордсмены

Самая почитаемая книга в мире – Библия. Ее первое издание в рукописи писалось 12 лет. Стоимость первого печатного экземпляра в настоящее время составляет $9 миллионов. Полный географический атлас из лондонского музея самая тяжелая книга. Ее вес составляет чуть более 50 кг. Самая маленькая книга помещается в столовую ложку. Это полноценное издание, для чтения которого требуется микроскоп. Поэт Оппиан считается автором самого крупного гонорара. Римский император Марк Аврелий заплатил ему по золотой монете за каждую строчку поэмы, что составило 20 тысяч монет золотом.книга Самый крупный словарь – немецкий. Он содержит слова сразу из нескольких диалектов, использующихся в разных регионах Германии. Самой продаваемой книгой в Соединенных Штатах до сих пор является роман «50 оттенков серого». Наполеон – самая популярная историческая личность в книгах. Его имя упоминается в разных произведениях более 10 тысяч раз. Агата Кристи – самый переиздаваемый автор. Ее книги пользуются большой популярностью у нескольких поколений подряд. Книги Д. Дэфо имеют самые длинные названия. Название романа «История полковника Джека…» в общей сложности насчитывает 97 слов. Произведения Шекспира рекордсмены по количеству употребления слова «любовь». Оно использовано великим классиком более 2 тысяч раз. Свод правил о поведении в море, хранящийся в музее Амстердама, самое большое печатное издание. Войчич считается автором самой загадочной книги. Он написал произведение на несуществующем языке. Итальянский живописец Леонардо да Винчи создал самую дорогостоящую книгу «Лестерский кодекс». Бразильское юбилейное издание, созданное из нержавеющей стали, может стать самым долговечным изданием.

Как книги влияют на сознание человека

Перед тем как приступить к чтению, люди детально изучают обложку книги. На это в среднем тратится до одной минуты. Известно, что чтение положительно влияет на развитие творческого мышления и расширяет кругозор. Чтобы приучить ребенка к чтению, нужно начинать с 3-4 лет, когда он уже способен воспринимать прочитанное. При этом немаловажно родителям подавать собственный пример, регулярно проводя время за чтением. Маленькие дети стараются во всем подражать родителям, поэтому привычка взрослых читать благоприятно отразится на детях. Художественные произведения – отличный способ справиться со стрессом. Для его снижения достаточно всего нескольких минут чтения. Люди, регулярно читающие книги, намного реже становятся заложниками депрессивных расстройств.

Несколько интересных фактов

Аудиокниги изначально создавались для людей, испытывающих проблемы со зрением. Однако со временем такой формат приобрел популярность, и сейчас многие произведения озвучиваются профессиональными дикторами и актерами для широкого круга пользователей. Чтение перед сном благоприятно сказывается на скорости засыпания и качестве сна. Некоторые детские книги были под запретом в разных странах мира. Например, «Винни-Пух» долгое время не продавался в Америке и Турции. Известное произведение «Алиса в стране чудес» было запрещено к продаже в Китае, потому как считалось, что описание говорящих животных может негативно воздействовать на детскую психику.

Остались вопросы?

Заполните форму обратной связи, для консультации с нашим ведущим специалистом или позвоните сами по номеру +7 (495) 617 3960



scroll-icon