по будням с 10:00 - 17:00
Search
Generic filters
Filter by Товар Автор
Аделия Амраева
Алека Вольских
Александр Никонов
Александр Осипов
Александр Преображенский
Александр Рыжов
Александр Хорт
Александр Юдин
Александра Птухина
Алексей Бутусов
Алёна Кашура
Алина Арбузова
Анастасия Сукгоева
Анастасия Феоктистова
Анатолий Валевский
Андрей Саломатов
Андрей Фролов
Анна Вербовская
Анна Игнатова
Анна Кокшарова
Анна Кондакова
Анна Музыкантова
Ася Плошкина
Беатрис Поттер
Борис Батыршин
Валентин Постников
Валентина Дёгтева
Валерий Воскобойников
Валерия Ошеева
Виктория Ледерман
Владимир Благов
Владимир Сотников
Геннадий Киселев
Георгий Науменко
Дж. Ч. Харрис
Диана Ибрагимова
Дмитрий Луговой
Дмитрий Соболевский
Евгения Перлова
Евгения Русинова
Евгения Ярцева
Екатерина Бордон
Екатерина Каликинская
Екатерина Каретникова
Екатерина Неволина
Екатерина Шелеметьева
Елена Албул
Елена Амбросова
Елена Арифуллина
Елена Бодрова
Елена Владимирова
Елена Габова
Елена Малая
Елена Степанова
Елена Шолохова
Ирина Гурина
Ирина Павлова
Ирина Ширяева
Карен Арутюнянц
Катерина Фрок
Константин Шабалдин
Ксения Беленкова
Ксения Горбунова
Лада Кутузова
Лана Мациевская
Лариса Прибрежная
Леон Костевич
Леонид Сергеев
Любовь Романова
Людмила Клемят
Людмила Уланова
Майя Бессонова
Майя Костюк
Майя Лазаренская
Марина Дробкова
Марина Дружинина
Марина Пантелеева
Марина Ясинская
Мария Агапова
Мария Сакрытина
Мария Тович
Мария Ушенина
Михаил Зайцев, Сергей Белорусец
Михаил Стародуб
Надея Ясминска
Наталья Барткова
Наталья Вишнякова
Наталья Куртова
Наталья Навроцкая
Николай Желунов
Николай Красильников
Николай Фёдоров
Николай Храпов
Олег Раин
Олег Тихомиров, Владимир Михановский
Ольга Артамонова
Ольга Вербицкая
Ольга Голотвина
Ольга Замятина
Ольга Малышкина
Павел Верещагин
Павел Кузьменко
Павел Линицкий
Пальмира Керлис
Ренат Янышев
Римма Кошурникова
Рита Навьер
Роман Янкин
Светлана Белл
Сергей Георгиев
Тамара Крюкова
Татьяна Золотарёва
Татьяна Моркина
Татьяна Рик
Татьяна Русакова
Татьяна Свичкарь
Татьяна Семёнова
Татьяна Томах
Татьяна Шипошина
Эльвира Смелик
Эн Поли
Юлия Ива
Юлия Иванова
Юлия Кузнецова
Юлия Лавряшина
Юрий Ситников

Крюкова Тамара

image
Путешествовать между мирами для меня привычно с рождения. Я родилась в стране, которой нет на карте, – СССР. Да и города, где я провела детство и юность, не существует. Теперь он называется Владикавказ, а раньше – Орджоникидзе. Зато у меня было столько друзей и приключений, что хватило на целую полку книг, и я еще далеко не обо всём рассказала. Писать детские книги я начала случайно. Мы с семьей оказались в Южном Йемене во время военных событий. Детей эвакуировали, и я стала сочинять сказку в письмах пятилетнему сыну. Так и родилась первая книжка «Тайна людей с двойными лицами». А потом пошло, поехало. Писатель должен многое увидеть и прочувствовать, и жизнь щедро дарила мне писательский опыт. В Южном Йемене я пережила войну. В Каире – сильное землетрясение, во время которого рухнули два многоэтажные дома. Теперь наблюдаю пандемию, хотя я никогда не планировала писать ни о чём подобном. Впрочем, я и сама стараюсь накапливать писательский багаж: то прыгнула с дерева в бурлящий поток, то меня чуть не унесло течением в открытое море. А как я одна со свечой полезла в подземелье храма Клеопатры, в котором умерла царица и где до сих пор витает ее дух, – это отдельная история. Сюжеты можно найти везде. Главное, держать открытыми не только глаза, но и сердце.

Тамара Крюкова – современная российская писательница, автор более 40 книг для детей и подростков. Творчество Тамары Крюковой удивительно разнообразно. Среди её произведений вы найдете сказки для малышей, юмористические рассказы, повести и романы в жанре реализма, фэнтези и фантастику, прозу и стихи.

Сама жизнь писательницы связана с событиями, которые выпадают на долю не каждого человека. Тамара пережила многое: кровавую войну в Южном Йемене и разлуку с сыном, разрушительное землетрясение в Каире… Основы литературного труда она почерпнула у Бориса Заходера, лучшего переводчика «Винни-Пуха» и «Мэри Поппинс», которого считает своим учителем.

Сначала Тамара рассказывала истории только своему пятилетнему сыну, теперь ее сказки и истории может прочесть каждый ребенок.

Книги Тамары Крюковой – для всех и каждого

Как однажды написала «Учительская газета», «книги Тамары Крюковой читают даже те дети, которые читать не привыкли».

Невозможно рассказать о всех книгах писательницы в одной статье.

Самые маленькие читатели начинают знакомство с творчеством писательницы с книг «Крошка Ёжик» и «Автомобильчик Бип», а ребята постарше не могут оторваться от «Хрустального ключа» и «Дверей нерассказанных историй».

Если хочется от души посмеяться, то непременно нужно открыть сборники юмористических рассказов «Потапов, к доске!» и «Потапов, двойка!», и конечно, веселые повести «Чародейка с задней парты» и «Повторение пройденного».

Но, пожалуй, самыми известными книгами Тамары Крюковой можно назвать повесть «Костя+Ника», по которой был снят полнометражный художественный фильм, и «Дневник кото-сапиенса», где обыкновенная семья из пяти человек предстает в рассказах кота по имени Барсик.

Фантазия автора не знает границ. В книгах «Чудеса не понарошку», «Маг на два часа» и «Опасайтесь волшебства!» читатели побывают в необыкновенных странах: Шутландии и Игрландии, где вместе с магом-недоучкой Авосей встретятся с невероятными персонажами: Здравым смыслом, Больным Воображением, Жадиной-Говядиной; побывают на Кудыкиной горе и настоящем слёте насекомых. В общем, смех и удивление гарантированы!

Старшеклассники и студенты с удовольствием читают романы «Триптих в черно-белых тонах», «Телепат», «Победителей судят».

Так что неважно сколько вам лет – у Тамары Крюковой найдется что-то интересное и увлекательное для каждого возраста, причем не только для детей и подростков, но и для взрослых.

Где купить книги Тамары Крюковой?

Купить книги Тамары Крюковой легко! Для этого вам не нужно идти далеко или тратить много времени. Вот как это сделать:

  1. Маркетплейсы. Наше издательство активно сотрудничает с Wildberries. Введите имя писательницы, ознакомьтесь со списком ее книг и закажите выбранные в удобный для вас пункт выдачи;
  2. Официальный сайт. Издательство «Аквилегия-М» уже давно сотрудничает с этой талантливой писательницей. У нас вы найдете полный список ее книг. Доставим литературу по почте в любой город России, а при заказе от 2000 рублей доставка бесплатная; можно также воспользоваться сервисом Яндекс.Доставка
  3. Местные книжные магазины. Если вы любите покупать книги по старинке, то вы найдете произведения Тамары Крюковой во всех крупных книжных магазинах.

За каждой книгой писательницы годы творческого труда и бесконечная любовь к детям. Порадуйте их, да и себя тоже достойной литературой!

Книги автора

Остались вопросы?

Заполните форму обратной связи, для консультации с нашим ведущим специалистом или позвоните сами по номеру +7 (495) 617 3960



scroll-icon