Крюкова Тамара

Путешествовать между мирами для меня привычно с рождения. Я родилась в стране, которой нет на карте, – СССР. Да и города, где я провела детство и юность, не существует. Теперь он называется Владикавказ, а раньше – Орджоникидзе. Зато у меня было столько друзей и приключений, что хватило на целую полку книг, и я еще далеко не обо всём рассказала.

Писать детские книги я начала случайно. Мы с семьей оказались в Южном Йемене во время военных событий. Детей эвакуировали, и я стала сочинять сказку в письмах пятилетнему сыну. Так и родилась первая книжка «Тайна людей с двойными лицами».

А потом пошло, поехало.

Писатель должен многое увидеть и прочувствовать, и жизнь щедро дарила мне писательский опыт. В Южном Йемене я пережила войну. В Каире – сильное землетрясение, во время которого рухнули два многоэтажные дома. Теперь наблюдаю пандемию, хотя я никогда не планировала писать ни о чём подобном.

Впрочем, я и сама стараюсь накапливать писательский багаж: то прыгнула с дерева в бурлящий поток, то меня чуть не унесло течением в открытое море. А как я одна со свечой полезла в подземелье храма Клеопатры, в котором умерла царица и где до сих пор витает ее дух, – это отдельная история.

Сюжеты можно найти везде. Главное, держать открытыми не только глаза, но и сердце.

Книги автора

Online-Магазин