Каликинская Екатерина

Екатерина Каликинская – писатель и сценарист, работающий в жанре фэнтези, сказки, приключенческого романа, исторических книг. С 2006 года почти ежегодно выходят ее книги для детей и взрослых. Ее герои, словно сошедшие со страниц Андерсена и Уайльда, сталкиваются с реалиями современности, чтобы найти собственные решения вечных вопросов жизни.

В этих сказках брат и сестра следуют за волшебным котом в стране русских сказок и преданий ( «Путешествие на Сказанщину»), принцесса отправляется в дом для детей-инвалидов и сирот, чтобы помочь им стать счастливыми («Принцесса без короны»), мальчик, вылупившийся из птичьего яйца, облетает вокруг земного шара на крыльях разных видов птиц ( «Вокруг света на птичьем крыле») …

Произведения Екатерины награждались престижной российской премией «Просвещение через книгу», были включены в национальную программу «Культура России», входили в шорт-лист конкурса  «Книга 2012 года» Московского Союза писателей и премии «Ясная Поляна».

Писатель ведет циклы передач на радио «Радонеж»:

«Один в поле воин», «Великие семьи России», выступает на Детском радио и Православном радио Санкт-Петербурга. Она также автор сценариев для мультфильмов студии «Балтийское телевидение» и творческой мастерской «Лик». В 2018 году мультфильм по сценарию Екатерины Каликинской  «Босоногая радость» занял первое место в номинации анимационных фильмов сразу в двух кинофестивалях — Золотой витязь и Святой Владимир.

Екатерина Каликинская — член союза журналистов Москвы с 1997 г., лауреат премии Гейдельбергского университета по журналистике, член Союза писателей России с 2011 г. ( московская организация), участник семинара детских писателей «Комната за сценой» в ЦДЛ, участник литературных сборников ЦДЛ, ведущая семинара по русской сказке в литературно-музыкальной гостиной «Свеча» Алтуфьевского библиотечного комплекса.

Книги:
2006 г. книга – сказка для детей «Путешествие на Сказанщину»( премия конкурса «Просвещение через книгу» в номинации «Лучший дебют»)
2010 г. – повесть «Пасхальная радость прабабушки Поли»
2011 г. – «Парад пуговиц», «Принцесса без короны/ Princess without a crown»(англ.)
2012 – цикл сказок «Мамины сказки от Рождества до Пасхи»: «Как великан нашел друга», «Одно слово кривды»,«Ангельское перышко»
2013 – «Доченька», « Кодекс истинных ретриверов», «Лукоморье. Тропы»
2014 – «1111 слонов, или мы из живого уголка»
2015– «Верблюжонок и три волхва», «Побег с триумфа Цезаря»
2016 – «Один в поле воин», «Сокровищница»
2017 – «Шоколадная дорога», «Империя чаинки»

Книги автора

Online-Магазин