Рик Татьяна

Родилась 9 сентября 1967 года в Москве. С 9 лет мечтает стать детской писательницей и иллюстрировать свои книги. После школы поступает в МГПИ им. В. И. Ленина (ныне МПГУ), на филологический факультет. Становится учителем русского языка и литературы, а также ИЗО и этики и психологии семейных отношений. Заканчивает институт в 1990 году. Во время учёбы работает ночной няней в интернате, вожатой и кружководом (ИЗО) в пионерских лагерях.

На последнем курсе института, в 1989 году Татьяна знакомится с Эдуардом Николаевичем Успенским и показывает ему свои первые литературные опыты. Успенский сказки одобрил и посоветовал печататься в журналах и газетах. Позднее он создал издательство «Самовар» с идеей — издавать альтернативные, занимательные учебники по разным предметам. Услышав об этом, Татьяна обратилась к Успенскому со своими наработками и идеями по русскому языку. Так были написаны и опубликованы книги: «Здравствуйте, Имя Существительное», «Доброе утро, Имя Прилагательное», «Здравствуй, дядюшка Глагол», «Привет, Причастие»… С этого начался путь Татьяны Рик в детской литературе. На сегодняшний день она автор 31 книги, 6 аудиокниг и обучающего диска с компьютерными играми-тренажерами по русскому языку.

После института Татьяна Рик работает в школе учителем, литературным редактором, художником в газете «Начальная школа» (приложение к газете «1 сентября»), главным редактором издательства, ведет кружок журналистики.С 2004 года по 2017 работает в школе дистанционного образования ГБОУ ЦО «Технологии обучения» (i-школа), преподает русский язык и литературу через интернет.

В 1989 году Татьяна заболевает, в результате чего со временем оказывается в инвалидной коляске (1995). Несмотря на тяжелую болезнь, Татьяна ведет активный образ жизни: много путешествует по России и за границей, летала на парашюте, занимается дайвингом, танцами на колясках, водит машину. Участвует в конкурсе красоты женщин на инвалидных колясках «Миссис Независимость в 2012» и получает звание «Миссис Зрительских симпатий» и корону.

В 1995 году, в декабре, Татьяна попала в Ватикан на аудиенцию с Папой Римским, Иоанном Павлом вторым. От него исходило легкое свечение, чему Татьяна явилась свидетелем.

В 2013-14 г. Т. Рик обучается в МИТРО (Московский Институт Телевидения и Радиовещания Останкино) на отделении теле- и радиоведущих. Её демо (фрагмент детской программы) было показано на выпускном вечере как одно из лучших. Татьяна планирует делать обучающие детские передачи как автор и телеведущая.

Книги автора

Online-Магазин