Белл Светлана

Светлана Белл – творческий псевдоним Светланы Беллендир, главного редактора газеты, посвященной ветеранам, члена Союза журналистов России. Светлана живет и работает в Уфе. Лауреат городской общественной премии «Достояние столицы», победитель федеральных и региональных конкурсов журналистов и фотографов.

Фэнтези-история «Крылатый лев» вошла в лонг-лист Международной детской литературной премии имени Владислава Крапивина, а чуть позже заняла второе место в конкурсе детской и подростковой фантастики «Территория F», получив премию «Серебряная буква». После этого «1С: Паблишинг» выпустило электронную версию с иллюстрациями и аудиокнигу, а издательство «Аквилегия-М» – книгу в серии «Долина чудес».

Светлана Белл: «Я рано научилась читать – никто и не помнит, как это произошло.  Мне было лет шесть, когда бабушка записала меня в детскую библиотеку. До сих пор помню головокружительный запах книг – аромат волшебства и приключений. Когда я спешила с Элли в Изумрудный город, восхищалась Чиполлино или смеялась с Пеппи Длинныйчулок, мечтала о том, что когда-нибудь напишу собственную большую сказку.

Неудивительно, что мне нравились уроки литературы: и в школе, и в Уфимском библиотечном техникуме, и на филологическом факультете Башкирского госуниверситета. Но время сказок еще не пришло, и я стала журналистом региональных редакций газет «Комсомольская правда», «Аргументы и факты», а позже – главным редактором издания «Ветеран Башкортостана».

Но детская любовь к волшебным историям сохранилась – и я решила написать сказочную повесть о мире, где у каждого человека есть своё облако. Хорошо, что меня поддержала дочь! Аня первой прочла рукопись и вынесла вердикт: «Книгу нужно напечатать!»

Я искренне рада, что это произошло. Надеюсь, что новые истории не за горами».

Online-Магазин