КНИГА ЛУЧШИЙ ПОДАРОК – ЭТО ЕЩЕ АКТУАЛЬНО?

Подсказываем: КНИГА — лучший подарок.

Первое родительское собрание — это всегда сбор денег на подарки детям на весь год и бурные споры: что дарить.

А издательство всегда поможет сделать этот подарок неповторимым, запоминающимся и адресным!

КНИГА в ПОДАРОК: 8 аргументов «ЗА»

1. Подъемная цена

Скажите, что еще полезного/приятного вы сможете купить на 150 — 250 рублей? А заказывая книги оптом напрямую у издательства вы всегда можете рассчитывать на самую низкую цену из возможных. Разница с магазинной ценой на книги вас точно приятно удивит!

2. УНИКАЛЬНОСТЬ подарка>Когда выбираешь книгу в подарок, всегда останавливает мысль: а вдруг эта книга у человека уже есть?

Но обратившись в издательство, вы имеете возможность приобрести в подарок только что вышедшие книги, которых точно еще нет ни у кого, да и в библиотеки они поступят ( к нашему великому сожалению) не так быстро.

3. Возможность купить подарки СРАЗУ на ВСЕ праздники года

Один раз заехав в издательство, вы сможете купить книги сразу на весь год:

  • одинаковую книгу для всех к 1 сентября (которую ребята потом смогут прочитать всем классом, обсудить на уроке или использовать для внеклассных мероприятий)
  • разные книги для всех, с учетом интересов – на дни рождения
  • книги для девочек/мальчиков к 23 февраля и 8 марта
  • лучшие книги для летнего чтения (одинаковые или разные) к окончанию года

Допустим, в классе 30 человек. За один раз вы сможете купить порядка 120 книг (примерно 8-10 пачек. Это достаточно компактно). А уж место для книг в классе точно найдется. Это же не что-то скоропортящееся или хрупкое, требующее специальных условий хранения, тем более, они будут надежно упакованы в крафт или пленку.

4. Бонус для родительского комитета

Очевидно, что на такой заказ издательство даст хорошую скидку. И никто не осудит вас, если к заказу «на класс» вы добавите и книги, которые хотите купить лично для себя. В этом случае они обойдутся вам намного дешевле.

5. Одинаковые книги – помощь учителю

Если дети получат в подарок и прочитают одну и ту же книгу (особенно, если ее выбрал и посоветовал учитель), то это даст возможность:

  • включить это произведение в план внеклассного чтения
  • придумать и провести развлекательные или познавательные мероприятия (квест, викторину, обсуждения с родителями и т.д.) по этой книге
  • организовать встречу (можно онлайн) с автором книги (всем авторам приятно, когда его приглашают к детям, уже знакомым с его творчеством)

6. Адресность подарка

А вот на дни рождения лучше закупить разные книги. Нет ничего грустнее, чем знать, что в свой самый лучший день в году ты получишь ту же книгу, которую Маша получила в сентябре на свой день рождения, а Митя – в октябре… Подарок должен быть сюрпризом!

Как это сделать:

  • можно просто попросить менеджеров издательства подобрать 30 разных книг на нужный вам возраст и затем дарить книги рандомно – кому что выпадет
  • можно, как минимум, сообщить, сколько мальчиков, сколько девочек (мы не очень любим делить книги по гендерному признаку, но все же интуитивно чувствуем, какая история больше «девчачья», какая «мальчишечья», а какая универсальна. Это всегда очень индивидуально и нет жестких рамок, но никуда от этого почему-то не деться)
  • третий пусть самый трудоемкий, но и самый классный. Прямо во время родительского собрания пустите по классу листочек с фамилиями (или создайте общий гугл-документ) и пусть каждый родитель напишет, какие темы интересны его ребенку, какие жанры он предпочитает, какая книга у него любимая (часто при выборе книг мы ориентируемся на то, что уже любим: «дайте что-нибудь похожее на Гарри Поттера»))), и даже каких тем не должно быть в книге (это нормально, подарок не должен напоминать о том, что может ранить ребенка. Это может быть развод родителей, смерть близких и т.д.)
  • можно, наоборот, запросить у издательства список книг, подходящих по возрасту вашим детям – с обложками, аннотациями – и пусть родители выберут и отметят, какую книгу хочет получить их ребенок.

7. Совсем адресно и бесценно

Если вы решите купить книги авторов, живущих в Москве, мы почти наверняка сможем взять именные автографы для детей! Представляете, как возрастет ценность подарка! Особенно, если ребенок уже знаком с другими книгами этого автора.

8. Шанс для детей полюбить чтение

Если ребенок не читает, именно подаренная вами книга может стать для него ключиком к миру читательских удовольствий. Замученные классическими текстами в школе и увлекательными, но далекими от реальности, историями советских писателей, дети (и их родители) часто не подозревают, что за последние 10 — 20 лет написано и издано очень много отличных книг, которые:

  • не пугают объемом
  • написаны понятным детям языком (без гамаш, примусов и трамвайных кондукторов)))
  • рассказывают о современном мире, понятном детям (а то многие современные читатели Кира Булычева искренне не понимают, куда в будущем подевались мобильные телефоны)))

КАК ЗАКАЗАТЬ КНИГИ

6 простых шагов

1. Определитесь с заказом, учитывая все, сказанное выше.

2. Позвоните в издательство по телефону, указанному на сайте, и обсудите свой заказ с менеджером.

Издательство заинтересовано в продаже своих книг! В «Аквилегии» мало сотрудников и все мы любим книги, которые издаем. Поверьте: это УДОБНО – попросить менеджера помочь подобрать вам книги по интересам детей.

По секрету: почти стопроцентно будьте уверены, что в подборку книг азартно включатся все сотрудники, которые на тот момент не будут заняты ну совсем срочной работой (проверено на практике).

Небольшие издательства, как правило, очень любят и ценят всех, кому небезразличны их книги. Не преувеличу, если скажу, что многие наши постоянные читатели становятся нашими друзьями в сетях и даже в реальной жизни. Так что не бойтесь обращаться за помощью! Это наша работа.

3. Обсудите с менеджером наиболее удобный для всех вариант оплаты и доставки\самовывоза. После чего можно смело оплачивать заказ.

4. Будьте готовы, что на сборку и доставку книг со склада уйдет от 1 до 3 дней. Не откладывайте заказ до последнего дня. Но даже если у вас в запасе только один день, мы постараемся помочь – некоторое количество книг всегда есть в офисе издательства, так что подобрать что-то можно всегда даже в день обращения.

5. После того, как книги подарены, дайте издательству «обратную связь»: пришлите несколько фотографий или отметьте издательство в своем посте, посвященном событию, к которому вы приобретали книги. Это не сложно, но очень укрепит вашу дружбу с издательством!

6. Подпишитесь на рассылку на сайте, и вы всегда будете в курсе того, какие акции проводит издательство «Аквилегия», какие бонусы предлагает.

Online-Магазин