Современная проза

Отображение 1–12 из 50 результатов

  • Неволина Е. «Рыжее счастье»

    Знаешь – счастье бывает разноцветным? Иногда оно зеленое, оттенка молодой листвы. Иногда синее-синее, совсем как море в хорошую погоду. А моё счастье – рыжее, огненное, словно солнце!
    Только представь: жила в одном городе рыжая девочка, которой ужасно хотелось влюбиться. Она стремилась быстрее стать взрослой, чтобы самый симпатичный в школе мальчик обратил на неё внимание. Именно в это время родители, как назло, принесли в дом котенка, о котором она мечтала в далеком детстве. Что же делать с мечтой, опоздавшей на долгие десять лет? И как быть с новыми, непонятными ей самой отношениями?

  • Ая Эн «Кролик сдох»

    В этой книге нет и намека на мистику или небывальщину – всё абсолютно реально и происходит в наше время с самыми обычными девочками-подростками. И если кто-то из них оказывается привязан к стулу без всякой надежды на освобождение, кто-то сбегает на край света, за кого-то на полях, не покладая ру… то есть манипуляторов, работают два робота, а кто-то встречает двуногого говорящего Кролика – будьте уверены, это все, все до последней точки – наша с вами реальная жизнь: любовь и зависть, предательство и преданность, приключения и детективное расследование…

    Вы готовы следовать за Кроликом? Быстро, не раздумывая: ДА   НЕТ

  • Костевич Л. «Когда кончается джаз»

    Кто-то сильно избил десятиклассника Мишку Снегирева – парень лежит в реанимации. В школу приходит следователь. Всех интересует, выживет ли Мишка и кто с ним так поступил. Главная героиня повести – Мишкина одноклассница Маша Пахомова – хочет помочь найти виновного. А заодно пытается разобраться в себе, в своих друзьях и в сегодняшнем времени. Многое из того, что считалось низостью вчера, теперь в порядке вещей. Или всё-таки нет?

  • Каретникова Е. «Сто монет из плюшевой головы»

    После смерти отца Елисей Колесников (а проще – Лис) узнаёт о том, что в их семье хранится половина коллекции старинных монет. Вторую половину его дед давным-давно подарил подружке-однокласснице. С тех пор их семьи связаны таинственными узами, которые никак не могут оборваться. Лис решает, что со всей этой историей пора разобраться.

  • Ленковская Е. «По ту сторону покойника»

    Это похоже на наваждение. Герман пришёл на вернисаж, а там — гроб с покойником… Парень встретил лучшую на свете девчонку, а на ней собирается жениться уже не молодой, но крутой художник. Он удостоит Германа дружбы, хотя тот ещё мальчишка. Он оценит талант молодого дарования и посвятит в рыцари стрит-арта. Но значит ли это, что Герман перестанет бороться за свою любовь?

  • Перлова Е. «Дай мне руку».

    Кажется, мир предъявляет к тебе слишком жёсткие требования, но ты готов на всё ради мечты. И порой заходишь так далеко, что оказываешься на краю. Ещё немного, и последствия будут необратимыми. Ты один на один со своими страхами и болью, и никто во всей вселенной не в силах понять тебя и подхватить, если упадёшь. Но «самый тёмный час бывает перед рассветом». И есть ангел или человек, который скажет: дай мне руку, и я буду держать её. И тогда ты сам можешь кому-то протянуть руку помощи.

  • Вербовская А. «Ангел по имени Толик»

    Эта повесть – о семье, о всеобщей любви к мальчику, который родился не таким, как все, но всю жизнь нес на себе печать ангела, и отзывалось это светом всеобщей любви. Эта книга написана с таким мастерством, теплом и искренностью, с такой психологической убедительностью, что долго будет отзываться в сердце.

  • Амраева Аделия «Я хочу жить!»

    «Я хочу жить!» – такая простая фраза. Что стоит ее произнести? Думаете, это легко… для Ратмира, отец которого терроризирует мать?.. для Саиды, от которой все отвернулись?.. для мальчишки, родители которого толкают его на воровство? А тот, кто умер давным-давно, – имеет ли он право сказать, что хочет жить? Или его удел вечно помогать тем, кто подошёл к краю?                 

  • Богатырёва И. «Формула свободы»

    Ганину семнадцать. Последний год в школе. Уже томит ожидание чего-то нового – как вдруг всё меняется: новый учитель русского рассказывает о квантовой физике и о свободе, а вернувшийся из ашрама старший брат лучшего друга объявляет себя гуру и заявляет о том, что грядёт конец света. Но какой может быть конец света, если у тебя первая любовь, и вообще всё в жизни только начинается? Однако, похоже, начинается не так, как хотелось бы. Но даже когда кажется, что жизнь летит под откос, как разогнавшийся велик, – даже тогда нельзя скатываться вместе с нею. Потому что именно в этом и есть она – формула твоей свободы.

  • Венедиктова Ю. «Я есть»

    Иногда кажется, что привычный мир стремительно рушится. Ритке пятнадцать. Она переживает сложные времена и чувствует себя лишней в собственной семье. Она думает, что выбраться из этой тьмы не удастся. Но верные друзья возвращают её к жизни. Олежке семь, он живёт в детском доме и больше не верит людям.
    Они встретятся, чтобы помочь друг другу, а заодно спасут взрослых от равнодушия.
    «Я есть!» – это пронзительная история о самопожертвовании, дружбе и заботе о тех, кто нуждается в помощи

  • Каретникова Е. «Штурман пятого моря»

    «Если полгода преследуют неудачи, если парень, который нравится больше всех на свете, исчезает в самый трудный момент, если сестра твердит, что ты наивная и некрасивая, можно ли не разучиться верить людям?
    Если все случайности складываются против тебя, если девчонка, которую считаешь самой лучшей, уверена, что ты – предатель, если минута слабости оборачивается месяцами глухой тоски, можно ли вернуться в прежнюю беззаботную жизнь?
    У героев повести будет время найти ответы на эти вопросы. И каждый из них выберет свой путь. Путь друг к другу.

    Екатерина Каретникова – лауреат Международной литературной премии им. В.П. Крапивина, дипломант IIIМеждународного конкурса им. Сергея Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков, обладатель диплома журнала «Костёр» – «Лучший дебют – 2012»»

  • Амраева Аделия «Футбольное поле»

    «Жизнь – это футбольное поле», – считает десятилетний Димка, для которого нет ничего важнее футбола. Он мечтает стать профессиональным футболистом и вывести сборную в финал чемпионата мира. Ему очень хочется, чтобы мама увидела этот решающий матч. Но, увы, мама против того, чтобы Димка играл в футбол. А всё потому, что его отец, который не живёт с ними, футболист. И Димке остается одно из двух: идти к мечте наперекор всему или утонуть в запретах и сомнениях.

1 2 3 4 5