Somnium. Игра воображения

Отображаются все 8 результатов

  • Шабалдин К. «Зона счастья»

    Роман Константина Шабалдина – это такая яркая, гремучая и в тоже время индивидуальная смесь, что только соберёшься вычленять из неё элементы, как понимаешь – бесполезно. Слишком много, очень ярко. Здесь и постап, и магические академии (таких вы ещё не видели, уверяю), и немного от ЛitRPG, и отсылки к Стругацким… А главное, что вся эта смесь живёт, она иногда реальней, чем настоящий мир. Прекрасный, умный роман – из тех, с которыми хочется спорить, в которые влюбляешься раз и навсегда, и которые наводят на разные, не всегда весёлые, мысли.  Мария Сакрытина, литературный критик

  • Ясминска Н. «Хранитель чародеев»

    Сонный городок Забугорье даже не знает, что в мире идет война: столетиями лесные эльфы и чародеи бьются за наследие некогда великого королевства. Но Адриан – заклинатель единорогов –  и его подруга Монетка волей-неволей оказываются в самой гуще событий. И в этой войне им предстоит сражаться не бок о бок, а друг против друга…

  • Фрок К. «Замок Огненного герцога»

    «Когда с неба падает звезда, на Земле рождается волшебник», говорят в Штальбургии, маленьком королевстве в сердце Европы. Даже в 21 веке его жители все еще верят в Великих Фей и волшебство. Принц Йорин и принцесса Эльза, младшие дети короля, и их паж Ганс по воле случая оказываются втянутыми в жестокую борьбу политиков и магов. Западный сосед Декербург готовит вторжение, Орден Доберманов и сторонники опального Черного Канцлера мечтают взять реванш за прошлые поражения, а северная Нордания никогда не упустит своей выгоды. Чью сторону примет Валендорф, таинственный Огненный герцог?»

  • Керлис П. «Антилия. Полное попадание» 1 том

    Попасть в мир компьютерной игры — совсем не то же самое, что играть в нее.

    Лесе предстоит привыкнуть к тому, что теперь вместо пикселей вокруг настоящая магия, и она больше не крутой геймер, а обычная жительница волшебной страны, и никаких преимуществ у нее нет. А что есть? Маг, рыжий и вредный, который категорически не верит, что она разбирается в магии. Приставучий жрец, считающий ее слабоумной. Склонная к массовым разрушениям гномка. И бандитский заяц, оказавшийся на самом деле и не зайцем вовсе. Как с такой компанией искать дорогу домой? Тяжело! Ведь о компьютерных играх тут никто понятия не имеет…

  • Керлис П. «Антилия. Охота за неприятностями» 2 том

    Родная и знакомая компьютерная игра может преподнести сюрпризы, которых от нее совсем не ждешь. Особенно, если попадаешь туда, где виртуальный мир реальнее некуда. Путь домой напоминает полосу препятствий, а судьба не спешит одаривать силой или особыми талантами. Враги не дремлют, да и друзья не перестают удивлять. Правда,  удача иногда улыбается. Но надолго ли? В любом случае, Лесе стоит быть осторожнее. Потому что, кажется, ее истинный дар – это влипать в неприятности.

  • Ясминска Н. «Заклинатель единорогов»

    Адриан – юноша с необычным даром: он умеет читать мысли лошадей. Казалось бы, какая от этого польза? Однако таким образом, парень узнаёт многие секреты и даже берётся отыскать клады – особенно, если за это готовы хорошо платить. Но всё идёт наперекосяк, когда нужный конь оказывается единорогом, а заказчик – коварным разбойником…

  • Кутузова Л. «Изгнанники Темногорья»

    Отверженная принцесса, поэт, лишенный крыльев, и бронзовокожий пришелец из другого мира – каждый из них оказывается изгнанником на своей родине. Чтобы вернуть утраченное, им предстоит пройти между темными мирами. Дорогой, где за каждым поворотом их стережет смерть. Где люди превращаются в чудовищ. Где легко потеряться среди ложных зеркал. И есть лишь один выбор: пройти или погибнуть.

  • Клемят Л. «Выживут только волшебники»

    Для того, кто живет в насквозь техногенном мире, писать стихи – плохая идея. Именно эта способность приводит к тому, что студент-математик Кир оказывается во враждебном мире магов-гуманитариев, где любая техника не просто ломается, а вообще не приживается. Похищения, путешествия между мирами, череда загадочных событий и даже убийств – со всем этим Киру предстоит разбираться самому. А еще хорошо бы понять, кому из нового окружения можно доверять, а кто только и ждет его ошибки.