Фаэтон

Отображаются все 7 результатов

  • Семёнова Т. «Наложница императора»

    «»»Сын Неба, Владыка Поднебесной, Великий император, Всемирный монарх и господин Вселенной царствующей династии Да Цин, правящий под девизом Сяньфэн, дарует самоубийство своей драгоценной наложнице Ланьэр…»» — этот указ император Китая составил незадолго до своей кончины.
    Император умер… А его драгоценная наложница живёт и здравствует уже много лет. Да и не наложница она теперь, а Великая императрица Цыси, коварная, жестокая, властолюбивая. Она не боится ничего, кроме одного — обнародования императорского указа, ведь по законам Поднебесной он не имеет срока давности. Вырвать злосчастный указ из рук его обладателей и уничтожить — вот о чём мечтает Цыси. Но это не так просто, тем более что новыми владельцами указа оказались таинственные иноземцы… Кто они? Никто иные, как наши молодые путешественники во времени: Аня, Саша и Ваня.
    Снова благодаря удивительной машине времени «»Фаэтон»», друзья переносятся в прошлое, в Китай XIX века. Попав в Поднебесную, они сразу становятся свидетелями загадочного убийства, ниточки которого тянутся к императорскому дворцу…
    «»Наложница императора»» — третья книга серии Фаэтон.»

  • Семёнова Т. «Монсегюр В огне инквизиции»

    «Студенты-первокурсники Аня, Саша и Ваня случайно становятся обладателями экспериментального устройства «»Фаэтон»», позволяющего его владельцу путешествовать в свои прошлые жизни. Один из героев решает испытать прибор и включает его. Но вместе с ним в прошлое попадают и друзья, находившиеся в этот момент рядом.
    «»Фаэтон»» переносит их в 1243 год, в Лангедок. На вершине высокой скалы гордо возвышается замок-крепость Монсегюр, последний оплот таинственной христианской общины катаров. Папа римский объявил их еретиками, и полчища крестоносцев направились на юг Франции, чтобы раз и навсегда уничтожить альбигойскую ересь. Последние катары, укрывшись в неприступной крепости, обороняются от католического воинства, осаждающего замок.
    В Монсегюре находятся бесценные реликвии — Копьё Судьбы и Святой Грааль. В подземельях замка хранятся и уникальные рукописи, раскрывающие тайну ещё одной реликвии — Ковчега Завета. В древних манускриптах говорится и о том, что все эти предметы — части одного механизма, имеющего огромную силу.Тайна катаров становится известна инквизиторам, и за сокровищами начинается настоящая охота.
    Друзья оказываются в самом центре событий. Будущее великих реликвий уже во многом зависит от них.
    Это 1 книга Серии «»Фаэтон»»»

  • Семёнова Т. «Тамерлан. Копьё Судьбы»

    «…И собрал Тимур всех воинов своих и подошёл к пределам Рязанской земли, взял город Елец, и много людей замучил… и стоял на одном месте пятнадцать дней, и убоялся воевать Русскую землю, не повредил ей ничем и ушёл без оглядки…» – повествует русская летопись. Историки не знают наверняка, почему так произошло. Есть гипотезы, домыслы, легенды. И только герои этого романа находят ключ к одной из величайших тайн прошлого. Узнайте и вы разгадку вместе с нашими молодыми современниками Аней, Иваном и Александром, отправившимися в своё очередное путешествие во времени – в XIV век. О Тамерлане написано много, хоть и меньше, чем он того заслуживает. Но такой книги ещё никогда не было. Благодаря увлекательному научно-фантастическому сюжету вы познакомитесь с самой новой, исторически точной, весьма полной и оригинальной биографией великого завоевателя и властителя Средневековья.

  • Семёнова Т. «Странник»

    Ковчег Завета — грозное орудие древних израильтян. Он разрушает города, обращает в бегство врагов, испускает огонь, поражает болезнями людей. Что за могущественная сила заключена в нём? Разгадать тайну Ковчега берутся наши современники, путешественники во времени — Иван, Анна и Александр.

  • Семёнова Т. «Самозванец»

    Начало XVII века-Жестокое и кровавое время России. Прервалась ветвь Рюриковичей. Великая Смута охватила страну. Кто займёт русский престол? Заговор бояр, смена царей-временщиков, происки иноземцев, «воскресшие» дети Ивана Грозного, жестокие казни, великий голод. Страшно. Беспросветно. Безысходно. Что станет с Россией?

  • Семёнова Т. «По следам инков»

    «История полна загадок, на которые не могут дать ответа ни сохранившиеся документы, ни данные археологии…
    В отряде Франциско Писарро было всего 164 человека. Как получилось, что многотысячная армия инков во главе с владыкой империи Атауальпой, Сыном Солнца, покорилась конкистадорам без сопротивления? За своё освобождение Атауальпа предложил несколько тонн золотых и серебряных изделий. Но… «»…Говорят, большую часть сокровищ инки спрятали после того, как увидели, сколь жадными до золота и серебра оказались испанцы, и они сокрыли их таким образом, что сокровища никогда больше не обнаруживались, и нет надежды, что обнаружатся, разве что случайно…»» — пишет историк Инка Гарсиласа де ла Вега.
    На эти и многие другие вопросы может ответить только удивительная машина времени «»Фаэтон»». Те же молодые герои, что и в предыдущих книгах, уже не случайно, а по заданию руководителя Секретной лаборатории отправляются в XVI век, посещают Италию и Перу, общаются с королями и мошенниками, дикарями и шаманами. Им предстоит пройти через немыслимые испытания и преодолеть множество преград, чтобы не погибнуть, не затеряться во Времени и вернуться домой.
    «»По следам инков»» — пятая книга серии Фаэтон»

  • Семёнова Т. «Колодец времени»

    «Путешествия во времени опасны и непредсказуемы. Но это стало работой для молодых и отчаянных ребят — Ивана, Анны и Александра. На сей раз они получают задание исправить последствия своего случайного вмешательства в ход истории Египта.
    IV век от Рождества Христова. Александрия. Переломная эпоха, борьба христиан с последними приверженцами язычества.
    Отшельники и философы, фанатики-христиане и идолопоклонники, таинственные жрецы и хитрые церковники. Смешение культур и нравов…
    Путешественники во времени становятся свидетелями страшной стихии народного бунта, буйства человеческих страстей. И на этом фоне безумная любовь нашего современника к девушке из прошлого.
    Они едва избегают гибели и стартуют, чтобы вернуться в своё время.
    Но не тут-то было…
    Сбой в системе «»Фаэтона»» приводит к тому, что они оказываются в конце XI века, в Констатинополе. Невозможность вернуться в двадцать первый век стала очевидной — они потерялись во времени. И нет надежды на спасательную команду.
    Византийские стражники, крестоносцы, разбойники-печенги, пожары, бурные реки, дикие звери — все они оказываются оружием законов детерминизма, которые герои вынуждены нарушать.
    Но, может быть, есть шанс не вернуться в своё время?»