14+

Отображение 1–12 из 26 результатов

  • Керлис П. «Антилия. Полное попадание» 1 том

    Попасть в мир компьютерной игры — совсем не то же самое, что играть в нее.

    Лесе предстоит привыкнуть к тому, что теперь вместо пикселей вокруг настоящая магия, и она больше не крутой геймер, а обычная жительница волшебной страны, и никаких преимуществ у нее нет. А что есть? Маг, рыжий и вредный, который категорически не верит, что она разбирается в магии. Приставучий жрец, считающий ее слабоумной. Склонная к массовым разрушениям гномка. И бандитский заяц, оказавшийся на самом деле и не зайцем вовсе. Как с такой компанией искать дорогу домой? Тяжело! Ведь о компьютерных играх тут никто понятия не имеет…

  • Керлис П. «Антилия. Охота за неприятностями» 2 том

    Родная и знакомая компьютерная игра может преподнести сюрпризы, которых от нее совсем не ждешь. Особенно, если попадаешь туда, где виртуальный мир реальнее некуда. Путь домой напоминает полосу препятствий, а судьба не спешит одаривать силой или особыми талантами. Враги не дремлют, да и друзья не перестают удивлять. Правда,  удача иногда улыбается. Но надолго ли? В любом случае, Лесе стоит быть осторожнее. Потому что, кажется, ее истинный дар – это влипать в неприятности.

  • Ясминска Н. «Заклинатель единорогов»

    Адриан – юноша с необычным даром: он умеет читать мысли лошадей. Казалось бы, какая от этого польза? Однако таким образом, парень узнаёт многие секреты и даже берётся отыскать клады – особенно, если за это готовы хорошо платить. Но всё идёт наперекосяк, когда нужный конь оказывается единорогом, а заказчик – коварным разбойником…

  • Кутузова Л. «Изгнанники Темногорья»

    Отверженная принцесса, поэт, лишенный крыльев, и бронзовокожий пришелец из другого мира – каждый из них оказывается изгнанником на своей родине. Чтобы вернуть утраченное, им предстоит пройти между темными мирами. Дорогой, где за каждым поворотом их стережет смерть. Где люди превращаются в чудовищ. Где легко потеряться среди ложных зеркал. И есть лишь один выбор: пройти или погибнуть.

  • Клемят Л. «Выживут только волшебники»

    Для того, кто живет в насквозь техногенном мире, писать стихи – плохая идея. Именно эта способность приводит к тому, что студент-математик Кир оказывается во враждебном мире магов-гуманитариев, где любая техника не просто ломается, а вообще не приживается. Похищения, путешествия между мирами, череда загадочных событий и даже убийств – со всем этим Киру предстоит разбираться самому. А еще хорошо бы понять, кому из нового окружения можно доверять, а кто только и ждет его ошибки.

  • Кондакова А. «Нумерат»

    Для Дениса талант в математике становится роковым: тайный орден равновесия избирает его своим нумератом. Тем, для кого люди – лишь числа в уравнении. Тем, от чьего решения зависят чужие судьбы. Тем, кто не имеет права на ошибку. Теперь каждый его шаг определяет суровый Кодекс, отступление от правил грозит смертью, а помощи ждать бесполезно. Единственный шанс спастись – использовать ум и заручиться поддержкой команды, которую ещё предстоит собрать. Денис начинает опасную игру. Игру с системой цифр и законов, в которой способен выжить только гений.

  • Крюкова Т. «Телепат»

    Волею случая в руки Олега Воропаева попадает компьютерная программа, благодаря которой он обретает уникальные способности предвидеть будущее и читать чужие мысли. Казалось бы, подобный дар открывает большие перспективы, но реальность оказывается далеко не столь радужной. За Олегом начинает охоту владелец таинственной программы, но еще больше парня страшат странные метаморфозы, которые происходят с его сознанием.

  • Феоктистова А. «Инсептер»

    Представь: все, что придумаешь, появится в реальности. Люди, готовые служить тебе верой и правдой, или даже целые города. Именно такой дар достался Леше Мышкину по наследству. Теперь Леша – инсептер, властитель собственного города в параллельной вселенной. Только вот вместе с новыми способностями появилось немало проблем. Кто-то ищет старинную книгу, от которой зависит судьба Лешиного отца, да и в новой школе для одаренных детей дела не клеятся… Спасти отца может только таинственный беглец из другого мира. Если Леша не найдет его за короткий срок – отец погибнет, а созданный город исчезнет навсегда.

  • Вербовская А. «Ангел по имени Толик»

    Эта повесть – о семье, о всеобщей любви к мальчику, который родился не таким, как все, но всю жизнь нес на себе печать ангела, и отзывалось это светом всеобщей любви. Эта книга написана с таким мастерством, теплом и искренностью, с такой психологической убедительностью, что долго будет отзываться в сердце.

  • Амраева Аделия «Я хочу жить!»

    «Я хочу жить!» – такая простая фраза. Что стоит ее произнести? Думаете, это легко… для Ратмира, отец которого терроризирует мать?.. для Саиды, от которой все отвернулись?.. для мальчишки, родители которого толкают его на воровство? А тот, кто умер давным-давно, – имеет ли он право сказать, что хочет жить? Или его удел вечно помогать тем, кто подошёл к краю?                 

  • Богатырёва И. «Формула свободы»

    Ганину семнадцать. Последний год в школе. Уже томит ожидание чего-то нового – как вдруг всё меняется: новый учитель русского рассказывает о квантовой физике и о свободе, а вернувшийся из ашрама старший брат лучшего друга объявляет себя гуру и заявляет о том, что грядёт конец света. Но какой может быть конец света, если у тебя первая любовь, и вообще всё в жизни только начинается? Однако, похоже, начинается не так, как хотелось бы. Но даже когда кажется, что жизнь летит под откос, как разогнавшийся велик, – даже тогда нельзя скатываться вместе с нею. Потому что именно в этом и есть она – формула твоей свободы.

  • Соковенина Е. «Дорогая редакция! или Волшебная палочка госпожи Тендер»

    Что будет, если собрать в одной команде журналистку, которая пишет «не как все», всемогущего верстальщика – будущего байкера – и госпожу-издателя, которая, словно фея, считает, что стоит взмахнуть волшебной палочкой – и всё готово? Правильно! Они сделают молодёжный журнал. Немного хулиганский, но жутко интересный. Страшно смешной, но весьма познавательный. В меру философский и крайне полезный. За что его и полюбят читатели. Но всегда найдётся тот, кто требует всё делать по правилам…

1 2 3